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Chaguarpamba, Finca von Manuel

Veröffentlicht am 04.03.2018

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Hatte soeben wieder Blackscreen, halte mich kurz, um mein Compüterli nicht ganz umzubringen. Manu kommt mich um 8h30 abholen und wir fahren zu seiner Finca.

Wenn er neue Bäumchen setzt, wirft er etwas Turbo in sein Loch. SOnst ist er Bio und wie. Fantastisch . Manu ist freier Unternehmer, welcher auch mit Rohkaffee handelt. Sein Traum ist, eine Firma zu gründen, die von der Pflanze über den Rohkaffee, zum fertig gerösteten, abgepackten Produkt in seiner Fabrik gemacht werden kann. Am Nachmittag in Loja treffen wir uns mit seinem Architekten, welcher schon ziemlich Vieles in seinem Computer hat. Sie haben auch eine Offerte bei Probat eingeholt für eine Röstanalage. Ich konnte ihnen noch ein paar Tipps mitgeben, z.B. dass die erste Maschine, die gezeichnet wurde, keine Trilladora (Schälmaschine) ist,  sondern nur zur Beförderung des Kaffees in die Silos dient.  Probat verkauft keine Maschinen, die vor der Röstung gebraucht werden....ja, nun fehlt ihnen eventl. ewas Platz. Meine Empfehlung ist auch von der Caféteria aus eine Treppe in den obern Stock  zu bauen, dass die Gäste von oben den Röstprozess und die Abpackerei betrachten können. Wie schön war es doch damals bei Crossair im Personalrestaurant den Mechanikern zuzuschauen, wie sie sich bei den Jumbolinos das Oel über den Kopf laufen liessen, weil sie beim öffnen der Schrauben statt neben dem Flugzeug darunter standen......