Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Quilanga 2

Veröffentlicht am 26.02.2018

7h30....mache mich auf ins Dorf um einen Föhn zu suchen. Jessica fragt mich, was ich um diese Zeit suche. Ich erkläre es ihr und sie sagt mir sofort, ich solle meine nasse Kleider bei ihr unterm Dach aufhängen, wo zur Zeit die Sonne scheint. Sie macht mir auch mein gewünschtes Zmorge mit granola, Früchten und Joghurt.  Ich frage nach der Espressomaschine und gehe mit ihr nach oben. Sie schämt sich, weil ihre Wohnung nicht aufgeräumt ist. Mir egal, wenn es eine Espressomaschine gibt! Sie sieht gebraucht aus, aber ich denke, dass ich sie zum laufen bringen kann. Ich kann gerade noch verhindern, dass Jessica heisses Wasser einfüllt. Sie hat vergessen, dass man solche Maschinen mit kaltem Wasser auffüllt, obwohl sie einmal in London in einer Bar arbeitete. Leider ist ihr Kaffee kein Genuss und ich vespreche ihr, welchen von Procafe zu bringen. 10h. Ramiro kommt und wir beginnen mit den Vorbereitungen  für die professionelle Degustation des gestern gerösteten Kaffees. Nun kommt auch noch Lucio. Wir testen und alle Kaffees sind gut. Für mich ist dieser "Honey" der Interessanteste und ich mache noch zwei weitere Mischungen hell und dunkel die bei den Anwesenden Begeisterung auslösen. Also los Jungs....ab Morgen drei Sorten im Angebot!!!!

Ramiro erklärt mir die Vacuummaschine, die perfekt funktioniert. Ich muss ihm erklären, dass wenn sofort nach der Röstung abgepackt wird, die Beutel nach zwei Stunden wieder weich werden, weil der Kaffee CO2 ausscheidet, bei Gemahlenem und bei Bohnen. Weiche Beutel werden beim Transport weniger verletzt. Bis anhin wurden die Kaffees immer 24h zwischengelagert bevor sie abgepackt wurden. Leider verliert der Kaffee in dieser Zeit schon etliches Aroma.

Im Büro schreibe ich Rapport u setze mich mit BC Café in Verbindung um zu erfahren, bis zu welchem Preis dieser Kaffee interessant sein könnte.

Ramiro liest im Internet über die Bedingungen von Bio Suisse, Fairtrade und Demeter. BCS haben hier in Ecuardor ein Büro und können Labels zertifizieren. Bevor wir ins Dorf fahren, mache ich erneut zwei Mahlungen vom dunkelsten und hellsten "Honey", mache zwei Mischungen und nehme diese mit ins Restaurant um  auf der Espressomaschine zu testen. Fantastisch was da rauskommt. 14h30 zurück ins Zentrale, aufräumen, Bericht schreiben. Ramiro kümmert sich um den weiteren Verlauf meiner Reise, die sich schon wieder geändert hat. BIN FLEXIBEL WIE EIN ZUCKERROHR!

immer ein gutes Geschäftimmer ein gutes Geschäft dort oben kommt der gute Kaffee her. Zum Teil nur mit Eseln erreichbardort oben kommt der gute Kaffee her. Zum Teil nur mit Eseln erreichbarjedes Mal wenn Procafeq eingeladen wird, an der TAZA dorada teilzunehmen, gewinnen siejedes Mal wenn Procafeq eingeladen wird, an der TAZA dorada teilzunehmen, gewinnen sie Eureka! DieVAC-Maschine funktioniert!Eureka! DieVAC-Maschine funktioniert!              
               
professionelle Degu Arbeitprofessionelle Degu Arbeit perfekter Espresso aus klappriger Restaurant-Maschineperfekter Espresso aus klappriger Restaurant-Maschine          
               
so wurde früher Kaffee aus der Schale geklopft, heute noch in Haitiso wurde früher Kaffee aus der Schale geklopft, heute noch in Haiti