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Roesten in APEOSEL 2

Veröffentlicht am 07.03.2018

 

Heute kamen mehr als 20 Teilnehmer. Nach einer kurzen Theorie (15 Minuten) fielen schon die ersten Augen zu. Wir teilten die Gruppe auf. Emilio der Hauptröster hier, übernahm die Musterröstmaschine, ich arbeitete an der Grossen, um den Leuten zu zeigen, was an dieser Maschine NICHT gut ist.

Die erste helle Röstung gelang sehr gut, dauerte aber lange weil die Automatik der Maschine die Flammen immer wieder abstellte. Die zweite Röstung wollte ich etwas schneller, aber dunkler machen. Ich füllte also den Kaffee bei 200 Grad statt bei 180Grad in die Maschine und stellte die Automatik so ein, dass die Flamme erst bei 200 Grad abstellt anstatt bei 180 Grad OOhhhh Schreck.... Nach wenigen Minuten hatten die fast noch grünen Bohnen schwarze Brandflecken. Die Flamme ist so nah an der Trommel und so gross, dass diese viel zu heiss wird. Ich sagte erneut was zu verbessern wäre, zögerte die Röstzeit etwas hinaus und auf Grund der dunkleren Röstung sieht man die Brandflecken nicht mehr.

Ist dieser Kaffee auch gut? Dies wird bei der anschliessenden Degu herauskommen.

Bei der zweiten Gruppe habe ich die Lektion gelernt und schüttete den Kaffee bei 10Grad in die Maschine und stellte die Automatik vorerst auf 180Grad, später auf 190Grad und ganz am Schluss auf 195Grad. Die Röstdauer von 25 Minuten lag gerade noch im grünen Bereich. 12h wir degustierten und Jede und Jeder durfte seine Meinung zu den Kaffees sagen. Mir gefiel interessanterweise diesmal der Natural am besten. Den Teilnehmern hat eins zu eins die Mischung von dunklem und hellem Kaffeee am besten gefallen. Zum tausensten Mal sagte ich wieder, dass  sie verschiedene Mischungen anbieten sollten.

13h30 Mittagessen

14h30 Verabschiedung von allen Leuten hier

16h30 Casa Manuel. Regula ist auch hier.

17h30 Coiffeur, einkaufen CIAO Guet Nacht

Rind in der Casa GRILLRind in der Casa GRILL In Zamaro gibt es in den Bergen eine grosse Gemeinde von SARAGUROS.Der Mann hat die Haube auf dem Hut, weil man den Hut nie ablegtIn Zamaro gibt es in den Bergen eine grosse Gemeinde von SARAGUROS.Der Mann hat die Haube auf dem Hut, weil man den Hut nie ablegt ein Teil meiner heutigen Gruppeein Teil meiner heutigen Gruppe        
             
Sie nimmt die Sache ernstSie nimmt die Sache ernst offenes Restaurant auf der Strasse, alle frisch. Menu 3Dollar. Suppe Fruchtsaft Reis. Spezielle Pfannen für Fleisch und Fischoffenes Restaurant auf der Strasse, alle frisch. Menu 3Dollar. Suppe Fruchtsaft Reis. Spezielle Pfannen für Fleisch und Fisch  so schöne Trachtso schöne Tracht        
             
             
             
 meine Suite..mit Strassenblick, Lärm und Gestank...me ka nit alles hameine Suite..mit Strassenblick, Lärm und Gestank...me ka nit alles ha